Gennady Simonec 8 декабря 2015

Здравствуйте уважаемые посетители! В этом обзоре мы рассмотрим смесители болгарского производства Smartsant (Смартсант) коллекцию Inline (Инлайн).

При производстве данных смесителей используется только качественные и экологически чистые материалы соответствующие европейским стандартам ISO 9001 а так же имеют сертификат защиты окружающей среды ISO 14001.

Читать далее →

D. P. 8 декабря 2015

Сегодня на украинском рынке представлено достаточное количество душевых кабин от различных производителей. Если Вы интересовались этим вопросом, то наверняка отметили, что большая часть этих сложных технических изделий произведена в Китае, а стоимость душевых кабин варьируется от 10 до 50 тысяч рублей и выше, хотя кажется, что они практически не отличаются ни по внешнему виду, ни по техническим характеристикам.

Действительно, непрофессионалу – человеку, который просто хочет приобрести удобный, безопасный и функциональный элемент интерьера – сложно разобраться в отличиях между душевыми кабинами от различных производителей. «А если нет разницы, зачем платить больше?», ― думает он и полагается на мнение продавца, или просто решает сэкономить.

На самом деле, экономить следует не всегда, ведь создать по-настоящему качественный товар по очень низкой цене попросту невозможно. Какие именно скрытые угрозы могут ждать Вас при покупке слишком дешевой душевой кабины?

  • В качественных душевых кабинах стекло для шторки проходит специальную термическую обработку. Это помогает ему выдерживать высокие температуры, не разрушаться при бытовых ударах, не царапаться и не терять свои свойства в течение всего срока эксплуатации. Помимо этого, в случае разрушения обработанное стекло распадается на мелкие осколки, которые не могут нанести человеку серьезную травму.
  • Недобросовестные производители в целях экономии электроэнергии и итоговой стоимости изделия, производят закалку стекла с нарушением технологии, что приводит к повышенному риску при пользовании таким изделием. Мы регулярно проводим тестирование собственных изделий и изделий конкурентов, и к сожалению, приходим к неутешительным выводам – все больше производителей, стремятся снизить себестоимость изделия прибегает к такому обману потребителей и в результате тестирования даже сталкиваемся с дешевыми образами в которых используется обыкновенное стекло.
  • Многие недобросовестные производители душевых кабин, используют корпуса смесителей произведенных не из латуни, а сплава алюминия с кремнием (силумина). Это дает производителю легкость обработки и экономию материала, а так же снижает стоимость изделия в целом, но для покупателя означает недолговечность изделия, а также многократно увеличивается вероятность попадания на кожу и в организм токсичных веществ.
  • Отсутствие должного уровня сервиса. При приобретении душевой кабины обязательно следует обратить внимание на условия гарантии и постгарантийного обслуживания. Дело в том, что некоторые производители не поставляют в Украину запчасти для душевых кабин - это означает, что в случае поломки Вы останетесь без нее на достаточно длительный период времени. Еще один «подводный камень»: модели душевых кабин и их комплектующие постоянно обновляются, однако лишь некоторые производители сохраняют гарантию на то, что все необходимые запчасти будут на складе в течение многих лет после покупки.
  • Сложность установки и настройки душевой кабины. Казалось бы, мелочь, однако некоторые душевые кабины из Китая даже не сопровождаются инструкцией на русском языке. Это означает, что мастер по установке будет «догадываться» о том, как собрать и подключить душевую кабину самостоятельно, а значит может допустить серьезную ошибку. Тем временем, другие производители создают душевые кабины таким образом, что Вы сможете собрать ее самостоятельно, без дополнительных затрат на специалиста и материалы для установки. К счастью, среди производителей душевых кабин в Китае есть компании, предлагающие своим покупателям оптимальное соотношение цены и качества. Они ценят свою репутацию и не гонятся за тем, чтобы предложить клиенту наиболее низкую цену, однако гарантируют каждому то, что приобретенная душевая кабина будет полностью соответствовать всем ожиданиям и радовать покупателя в течение многих лет службы.

D. P. 8 декабря 2015

Сложный казалась бы вопрос, но нет - с нами выбирать легко и приятно!